Sabtu, 28 Desember 2013

Dage Mawur “Resep Ancur” huahahhaa




Whuhuu lagi homesick nihh,, padahal lagi liburan tapi ngga pulang. Kenapa? Karena pas minggu kemarin ngambek gitu dehh sama orang rumah, (di bahas sedikit  disini ). Gimana ngga ngambek cobaa, di suruh2 pas lagi dapet pas, lagi banyak pikiran, dan kudu ada ke esokan harinya huuu, mana syarat2nya ngga ada hmm.

Sering banget betengkar sama orang rumah, hahaa, biasanya sih emang saya yang salah ahhahaaa, suka nyari masalah juga wakak, apalagi kalo lagi bete males ngapa-ngapain dan bawaannya pengen marah, ya nyari masalah ujung-ujungnya. Kalo di rumah biasanya ibu dan adek yang kena sasaran, kalo di kosan biasanya siapa aja yang sms menjengkelkan huahahhaa, selamat ya yang beruntung. Kalo kaya gitu biasanya alesannya lagi PMS, padahal baru kelar haidnya huahahaha. Udah cukup, bongkar-bongkarnya!!!.

Oke dehh sebenernya bukan apa-apanya yang di homesick kin, tapi makanannyaa arghh, emang ya, makanan buatan ibu #biasanya saya manggilnya mimih# itu tiada bandingannya, meskipun kata orang ngga enak, tapi menurutku super duper luar biasa.

Yang paling dikangenin itu, dage (oncom) dan tempe yang dibubukan, kalo bahasa Tasiknya tuh tutug. Yeay, semacam tutug oncom gitu dehh. Tapi tetep aja beda rasanya, dagenya juga. Di tempatku kebanyakan dage nya berwarna hitam. Terbuat dari kacang tanah. Pokoknya enak, #menurutku (mohon maap saya sangat primordial, kalo lagi homesick hihihi).

Pembaca (ada yang baca ya?? Hahaa), bisa loh praktek di rumah, nihh aku bagi resepnya (harap maklum kembali, akhir-akhir ini jiwa keibuan saya sedang high banget, apalagi soal buka-buka blog ato ngumpulin resep masakan hihihiihii).

Namanya apa yaaa…

Dage di Bubukkan (hahaha ngga banget namanya)

Dage Puyar (huakakak apa coba)

Pasir Hitam (anjiirrr,, boleh jugaa, tapi madan kebayang makan pasir hitamnyaa hihihihi)

Kalo tutug oncom ntar ngikutin lagii, kan ngga kuku

Oke saya sudah menemukannya

Dage Mawur (jangan ketawa :P).

Bahan

Dage/oncom hitam sepunyanya

Bawang merah secukupnya, lebih banyak lebih enak

Bawang putih dikit aja (saya ngga terlalu sukaa whahaaha)

Rawit ato cengek, itu lohh cabe yang kecil2 tapi luarr biasa

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Kalo suka pake penyedap rasa (saya biasanya pake gula pasir biar madan gurih)

Cara membuat

1.                       Iris bawang merah
2.                       Tumbuk, rawit, bawang purih, garam, dan bawang merah (saya suka bawang merah, jadi jangan protes, suka-suka saya mau sebanyak apapun, mau saya potong ato tumbuk, mau saya pake kedua-duanya juga terserah saya :P)
3.                       Puyarkan oncom dan tumbuk kasar bareng bumbu halus
4.                       Terus aja tumbuk nyampe ke campur sama bumbunyaa,, aduk-aduk juga biar cepet nyatu
5.                       Panaskan minyak, dikit aja Cuma buat numis
6.                       Masukan bawang merah, tumis hingga harum
7.                       Terus masukan dage yang udah ditumbuk sama bumbu
8.                       Terus tumis, masukan gula pasir secukupnya
9.                       Aduk-aduk hingga matang
10.                   Eh jangan lupa di cicip, mbok ngga enak hihihihii
11.                   Terus sajikan


Ngga banget ya kata-katanya hancur kaya ngga biasanya aja huahahahah

Kenapa saya kasih nama “dage mawur”?

Kalo udah mateng tuh dagenya, siapkan nasi putih panas

Terus ambil dage mawurnya, terus di awurin deh di atas nasi.

Huahahaha ngga banget. Yang enak mah ngawurinnya pake tangan,, ambil secomot terus di awurin dehh. Istilah enaknya di awurin itu di plurukin apa ya, #aduh jadi bingung

Ya udah deh, kalo udah di awurin terus di campur deh, pake tangan sama nasinya, terus di cocol sambel sama ikan asin yang di goring kering.

Huahhhhhhhhh, saya lapaar

Cukup sekian dan terima kasih, semoga resep selanjutnya lebih bermutu yak wkwkwkwkk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pernikahan

Maaf kalo Mbak Blog kaget dengan tulisanku kali ini. Maaf.. sudah setahun tidak menyentuhmu sama sekali. Dan yang perlu diperhatikan adalah,...